Apple планирует продать 440 миллионов единиц iPhone в 2018 и 2019 годах. Несмотря на многие претензии, с которыми столкнулась американская компания с падением продаж из-за более высокой стоимости iPhone X, аналитик Gene Munster ожидает, что Apple сохранит высокий объем продаж в течение этого и следующего года.

В частности, аналитик прогнозирует продажи iPhone в количестве 220 миллионов единиц в 2018 и 2019 годах, что также совпадает с оценками Уолл-стрит. Причина этого — новая фаза «большого обзора iPhone», которая должна укрепить будущие продажи, несмотря на высокую стоимость, и в конечном итоге, приведет к тому, что активная база пользователей iPhone составит около 800 миллионов человек во всем мире. Такая цифра, скорее всего, сохранится в течение следующего года — американская компания исторически показала, что уровень удержания своих клиентов составляет более 90 %, когда речь заходит о пользователях iPhone.

Однако, что касается отдаленного будущего, то Джин Мюнстер не ожидает, что компания продемонстрирует огромные продажи iPhone или рост доходов. В конце концов, аналитик полагает, что цикл обновления iPhone от Apple постепенно стабилизируется и, возможно, уже достиг своего пика, хотя бренд все еще может увеличить рост до 5 % в течение следующих нескольких лет. Тем не менее, поставки iPhone перестанут быть в центре внимания отчетов о доходах Apple. Вместо этого стабильные доходы в будущем будут обеспечиваться инвестициями Apple и ростом в других секторах рынка, в частности, услугами компании.

Несмотря на эти прогнозы, Apple, похоже, имеет последний шанс увеличить продажи iPhone. В конце концов, популярный бренд, по слухам, выпускает целых четыре новых устройства. Они будут включать в себя два премиальных предложения с OLED дисплеем, которые в настоящее время именуются iPhone X (2018) и iPhone X Plus (2018), более дешевый LCD-смартфон, который будет называться iPhone (2018), и обновленный iPhone SE, получивший название iPhone SE (2018).