Выпуск Apple Watch Series 2 ознаменовал изменение дисплея, который использовался в часах. Вместо того, чтобы использовать две части стеклянной (G/G) сенсорной панели, используемой на оригинальном устройстве, компания Apple для Series 2 своих часов перешла на TOL (прикосновение на стекло). Это оказалось трудной задачей для поставщика TPK Holdings. Производитель панелей обнаружил, что его показатели доходности были низкими и оставались низкими из-за TOL. Основной проблемой был изгиб на экране.

Отметим, что TPK опубликовала отчетность, которая демонстрирует, что убытки возникли благодаря низкой доходности TOL и компания, видимо, решила прекратить поставки стеклянных панелей для Apple Watch в надежде, что это поможет вернуться к прибыльности. Между тем, компания Apple, как сообщается, решила перейти к другой форме панелей для Apple Watch Series 3. Для разработки следующей версии Apple Watch, команда в Купертино, как говорят, обратила свое внимание на G/F (стекло-пленка). Возможными поставщиками могут стать General Interface Solutions из Тайваня или гонконгская Biel Crystal Manufactory.

Отгрузка G/F панелей начнется во второй половине года, что согласовуется с сообщениями о том, что Series 3 Apple Watch появятся где-то осенью 2017 года.