На следующий же день после того, как Apple выпустила iOS 11.2, содержащую разработку SiriKit для HomePod, компания выпустила iOS 11.1 для iPhone, iPad и iPod touch. В обновлении появился коммутатор приложений для многозадачности 3D Touch, исправление для эксплойта KRACK Wi-Fi, улучшенная поддержка устройств Брайля, а также, исправление, которое устраняет некоторые проблемы Apple Watch с передачей данных, и, что самое главное — 70 новых эмоджи.

Обновление для iOS 11.1 весит 311,3 Мб, и все еще содержит AWOL — это функции Apple Pay Cash и AirPlay 2. Первая позволяет пользователям совершать или получать одноранговые платежи в iMessage. Последняя позволяет пользователям передавать аудио и видео, добавляя потоковое многоцелевое аудио с этой новой версией.

Возвращаясь на секунду к эмоджи, нужно отметить, что если они используется в письме или тексте, то получатель сообщения должен также установить iOS 11.1, чтобы правильно видеть изображение. В противном случае, эмоджи не будут отображаться надлежащим образом.

Чтобы установить iOS 11.1 на совместимый iPhone, iPad или iPod touch, откройте: «Настройки»> «Основные»> «Обновление программного обеспечения».