Apple только что выпустила обновление iOS 10.3 и watchOS 3.2. При тестировании начиная с 24 января обновление iOS 10.3 добавляет важные функции и изменения в операционную систему. Владельцы Apple AirPods теперь могут использовать функцию «Find My AirPods», чтобы попытаться обнаружить их потерянные наушники. Введена новая файловая система Apple (APFS), оптимизированная для флеш-памяти и предлагающая улучшенное шифрование, лучшее резервное копирование и более высокую эффективность.

Siri снова стала более умной, с улучшениями SiriKit, позволяющими разработчикам приложений интегрировать платежи, планировать поездки и проверки автомобилей с помощью голосовых команд со своими приложениями. Вы также можете получить спортивные результаты и статистику по крикету. Кроме того, пользователи могут пользоваться некоторыми изменениями, такими как: обновленная анимация для открытия и закрытия приложений, категория Apple ID в настройках, более удобное использование хранилища iCloud и другие незначительные изменения.

Что касается watchOS, то версия 3.2 предлагает режим Theater (смарт-часы отключаются и тускнеют во время фильма) и поддержку SiriKit, так что вы сможете пользоваться голосовыми командами в самом ближайшем будущем.

Оба обновления теперь доступны для iPhone, iPad, iPod и часов. Обязательно сделайте резервную копию своих устройств до обновления и ознакомления с новыми материалами. Кроме того, не бойтесь потерять какие-либо данные после того, как iOS 10.3 изменит файловую систему. Все останется на своем месте.

В iOS 10.3 представлены новые функции, в том числе поиск наушников AirPods с помощью «найти iPhone», а также дополнительные способы использования Siri с программами для оплаты покупок, заказа поездок и взаимодействия с автомобилями.

Найти iPhone
1. Просмотр текущей или последней известной геопозиции AirPods.
2. Воспроизведение звука на обоих наушниках AirPods для облегчения их обнаружения.

Siri
1. Поддержка статусов расчетных операций и счетов в программах мобильных платежей.
2. Поддержка планирования поездок в программах заказа поездок.
3. Поддержка проверки уровня топлива, статуса блокировки замков дверей, включение освещения и активации звукового сигнала автомобиля в программах взаимодействия с автомобилями.
4. Поддержка результатов соревнований по крикету и статистики Индийской Премьер-лиги по крикету (IPL) и Международного совета крикета (ICC).

CarPlay
1. Возможность удобного доступа к последним использованным программам из меню статуса.
2. Возможность доступа к «Далее» и к альбому воспроизводимой в настоящий момент песни с экрана «Исполняется» в Apple Music.
3. Ежедневно подготавливаемые кураторами плейлисты и новые музыкальные категории в Apple Music.

Дальнейшие улучшения и исправления ошибок
1. Возможность продолжить просмотр взятых напрокат фильмов iTunes на любом из ваших устройств — iPhone, iPad, Apple TV и Mac.
2. Новый унифицированный вид Настроек для Ваших учетных данных Apple ID, параметров и устройств.
3. Ежечасный прогноз погоды в картах с помощью 3D Touch на отображенной текущей температуре.
4. Поддержка поиска «припаркованного автомобиля» в Картах.
5. В «Календарь» добавлена возможность удалять ненужные приглашения и сообщать о них, как о спаме.
6. Поддержка запуска сценариев с помощью аксессуаров, переключателей и кнопок в программе «Дом».
7. Поддержка отображения уровня заряда аккумулятора аксессуара в программе «Дом».
8. Поддержка 3D Touch и виджета «Сегодня» в Подкастах для доступа к недавно обновленным передачам.
9. Возможность делиться передачами и выпусками подкастов с полной поддержкой воспроизведения через «Сообщения».
10. Исправлена ошибка, которая могла препятствовать отображению Вашей текущей геопозиции после сброса геонастроек.
11. Улучшения стабильности VoiceOver при работе с программами «Телефон», Safari и «Почта».