Сегодня Apple получила связку из 54 предоставленных патентов, некоторые из которых не заслуживают освещения в печати, в то время, как другие выглядят довольно захватывающими. Один из примечательных патентов относится к интеллектуальному устройству док-станции для активации режима распознавания голоса, который, по-видимому, будет работать с Siri и вашим iPhone для обеспечения голосовых средств управления вашим устройством и многих других функций. Компания из Купертино также получила патенты на новый метод набора 911 в чрезвычайных ситуациях и связанную с навигацией функцию, которая определяет, когда вы покидаете свой автомобиль.

Разумеется, нас больше всего интересует интеллектуальная док-станция, поскольку патент описывает функцию беспроводной зарядки, а также специальный сенсорный дисплей на док-станции, который обеспечит обратную связь в работе док-станции. Концептуальная док-станция также имеет встроенный процессор, который сможет принимать голосовые сообщения и отправлять их на мобильное устройство, подключенное к док-станции или наоборот. Основная идея Apple, как описано в патенте, заключается в том, чтобы позволить владельцам смартфонов взаимодействовать со своими телефонами без необходимости физического взаимодействия с экраном, утверждая это как отличительную особенность док-станции. По-видимому, док-станция сможет вызвать Siri, если вы его попросите и будет способствовать голосовому взаимодействию с функциями на вашем мобильном устройстве. Это звучит как умный оратор, не так ли?

Во-вторых, Apple запатентовала новый метод вызова 911, получившего название «Biometric Initiated Communication», который может найти другие приложения, помимо обращения за помощью. Патент предусматривает более безопасный и лучший способ получить помощь в экстренной ситуации с комбинацией отпечатков пальцев или сенсорных входов, которые автоматически предупреждают горячую линию о ваших проблем. В патенте указывается, что функция будет настроена аналогично тому, как пользователи настраивают функцию Touch ID и которая будет гарантировать, что у людей будут различные комбинации, которые вызывают 911.

В-третьих, Apple получила патент на технологию, которая будет использовать датчики вашего iPhone, чтобы определить, когда вы покидаете свой автомобиль. Концепция, по-видимому, предназначена для более простого расширения CarPlay, а также может быть интегрирована с функциями безопасности, которые распознают необычные нарушения. Эта функция сможет «знать», когда вы прекратили движение своего авто и начали пешую прогулку и выведет соответствующий навигационный интерфейс для правильного режима транспортировки.

Наконец, некоторые из 54 предоставленных патентов связаны с дизайном новых наушников, аналогичными Powerbeats3 и новой складной крышкой iPad.

Как это обычно бывает, эти патенты могут оказаться на некоторых забытых архивных полках в Купертино, но также могут пойти в производство через год или два — мы просто не можем знать наверняка. Одно можно сказать точно, что Apple активно стремится расширить свой голосовой аппаратный и программный арсенал, независимо от того, увидит ли мир запатентованный док. Мы предполагаем, что HomePod, который будет выпущен в этом году, покажет нам лучшую всестороннюю картину того, куда Apple идет в сфере голосовой технологии.