После того, как разгорелись дискуссии о дросселировании старых iPhone’ов по причине продления срока службы батареи, Apple решила сделать еще один шаг к тому, чтобы не допустить, чтобы их клиенты разочаровались в продукции компании.

Согласно письму Apple, присланному американским законодателям, компания серьезно принимает во внимание предложение скидок для клиентов, которые приобрели батареи iPhone по полной цене. Решение Apple основано на «сильном спросе» на замененные iPhone-аккумуляторы после снижения их цены с 79 до 29 долларов.

Apple признала в письме, что она знала о проблемах с батареями, вызванных производственным дефектом, начиная с осени 2016 года, но решила предпринять меры спустя несколько месяцев, когда предоставила пользователям более старых iPhone обновление программного обеспечения, которое замедлило их работу.

Остается отметить, что это просто слова, предназначенные для того, чтобы снять вопрос «дросселирования iPhone», или Apple действительно предложит скидки всем, кто заплатил полную цену за новые батареи. Мы искренне надеемся, что последний вариант окажется правдой.