Некоторые пользователи iPhone X заметили, что их сенсорный экран становится невосприимчивым к быстрой смене температур, например, когда выходишь из дома в холодную погоду. При минусовой температуре на улице экран, по-видимому, перестает функционировать в течение нескольких коротких секунд, плюс блокировка и разблокировка дисплея подсказывает iPhone X снова регистрировать прикосновения, но, тем не менее, это может досаждать, поэтому Apple выпустила обещание, вскоре, все исправить.

Оказывается, проблема может быть в программном обеспечении, так как, в инструкции к телефону есть рекомендуемый температурный диапазон от 32 до 95 градусов по Фаренгейту, поэтому даже низкие температуры не должны влиять на оборудование таким образом. Однако, не стоит беспокоиться, поскольку Apple, видимо, обратила внимание на «холодную хандру» iPhone X и будет решать эту проблему с помощью исправления программного обеспечения. В официальном заявлении компании говорится:

«Нам известны случаи, когда экран iPhone X временно не реагирует на прикосновение при морозной погоде. Через несколько секунд экран снова становится полностью отзывчивым. Данную проблему мы рассмотрим в предстоящем обновлении программного обеспечения».