Apple только что раскрыла все основные новые изменения, которые придут с предстоящим обновлением iOS 11.3. Это будет решающий патч, так как он даст пользователям возможность отключить функции управления батареями, которые могут снижать производительность iPhone с более старыми батареями.

В обновление также будет включено множество других важных функций. Вот список всех изменений, упомянутых в пресс-релизе Apple:

1. Новые функции будут отображать состояние батареи и рекомендовать, если аккумулятор нуждается в обслуживании. Доступ к ним можно получить, выбрав: Настройки -> Аккумулятор. Функции доступны для моделей iPhone 6 и более поздних версий iPhone.

2. У пользователей будет переключатель для включения/выключения функции управления питанием, которая может повлиять на максимальную производительность iPhone. Эта функция может находиться в разделе «Аккумулятор» в меню «Настройки». Управление питанием, в настоящее время, присутствует на устройствах iPhone 6, 6S, SE и 7-gen девайсах.

3. ARKit 1.5 будет представлен разработчикам. ARKit сможет размещать виртуальные объекты на стенах, дверях и других вертикальных поверхностях. Кроме того, он сможет более точно отображать поверхности неправильной формы. Камера получит на 50 % большее разрешение и будет добавлена ​​поддержка автофокуса.

4. В приложение «Здоровье» добавится новая функция «Записи о здоровье». Она соберет информацию из больниц, клиник и самого приложения, чтобы организовать и обеспечить быстрый организованный доступ к медицинским данным. Служба будет зашифрована и защищена паролем.

5. Будет добавлено 16 новых персонажей Animoji, включая льва, медведя, дракона и черепа.

6. Музыкальные клипы поступят в Apple Music.

7. Apple News получит улучшенную функцию «Лучшие истории и видео» в разделе «Для вас».

8. Функция «Деловой чат» будет добавлена ​​как бета для сообщений. Это позволит пользователям более легко общаться с предприятиями.

9. Поддержка расширенного мобильного местоположения (AML) для автоматической отправки текущего местоположения пользователя при обращении к службам экстренной помощи в странах, где поддерживается AML.

10. Проверка подлинности программного обеспечения HomeKit позволяет разработчикам добавлять поддержку HomeKit к существующим аксессуарам.

Компания из Купертино уже сделала iOS 11.3 доступным для членов программы разработчиков iOS и выпустит публичную бета-версию в ближайшие недели. Apple заявила, что обновление будет доступно «этой весной».