Apple работает над полностью переработанным высококлассным новым iPad, который будет иметь так называемый «all screen» дисплей с более тонкими рамами и Face ID, такими как на iPhone X. Однако, новый iPad вряд ли будет использовать OLED-дисплей и, вместо этого, будет использоваться традиционный LCD-экран. Информация поступает из внутренних источников Bloomberg, у которого есть почти безупречный послужной список по слухам касаемо Apple.

Ожидается, что новый iPad появится в 2018 году. Напомним, что iPad Pro 10.5 был выпущен в июне 2017 года, а новая модель, как ожидается, появиться спустя чуть больше года после выпуска оригинала.

Apple, как утверждается, работает над несколькими разными моделями. По крайней мере, известно, что компания точно работает над одной новой моделью этого высококачественного iPad с экраном размером примерно с 10,5-дюймовым iPad Pro.

Ожидается, что новая модель iPad 2018 будет иметь улучшенный стилус Apple Pencil и лучшее программное обеспечение для заметок и рисования.

Следует отметить, что iPad-бизнес был огромным драйвером прибыли для Apple, но доходы упали, поскольку в последние несколько лет продажи планшета снизились. Тем не менее, iPad принес Apple 4,8 млрд долларов дохода только в прошлом квартале.

Apple, якобы, все еще видит iPad как будущее современных компьютеров и продолжает инвестиции в серию. Наконец, это привело к тому, что в iOS 11 появился Dock, такой же, как на операционной системе MacOS и значительно улучшил возможности многозадачности.