Согласно опубликованному сегодня в Китае докладу, Apple будет использовать некоторые технологии, показанные в этом году на iPhone X, на моделях следующего года, которые, по слухам, носят кодовые имена Lisbon и Hangzhou. В сообщении говорится, что Apple обеспокоена своей рыночной долей на китайском рынке и полагает, что использование многих функций iPhone X на более дешевом телефоне сможет помочь вернуть долю рынка в стране.

Другой веб-сайт в Японии, Macotakara, ожидает, что модель более низкой ценовой категории получит 10 000 иен (90 долларов США) от сокращения цены в этом году. Планируется, что в телефонах следующего года появится OLED-дисплей и камера TrueDepth. Идентификатор лица также заменит Touch ID на моделях более низкой ценовой категории в следующем году.

Когда Apple столкнулась с жесткой конкуренцией в Китае с местными производителями, такими как Huawei и Oppo, iPhone достиг 4,3 процентных пункта в стране за три месяца, включая август месяц. Доля рынка Apple с 17,7 % сильно отстает от ведущей 31-процентной доли Huawei на рынке смартфонов в Китае за тот же период времени. Отметим, что Китай остается крупнейшим рынком смартфонов в мире, но стартовая цена в 999 долларов США за 64 Гб-й iPhone X наверняка заставит многих китайских потребителей воздержаться от покупки данного мобильного телефона.