Вчера ​​на WWDC 2017 Apple представила свой ответ Amazon Echo. Apple HomePod — это умный динамик, который поддерживает интеграцию с Apple Music и Siri. Последнее является очень важной особенностью, поскольку одним из основных компонентов каждого умного динамика является персональный помощник AI. Например, на Amazon Echo эта задача поставлена на Alexa. В Harman Kardon Invoke эту функцию выполняет Cortana, в Google Home, скорей всего, вы найдете помощник от Google. Таким образом, Siri справляется с теми же задачами, что и Alexa и Google Assistant, которые отвечают за свои умные динамики.

Apple выпустила видео, которое представляет HomePod. Данный продукт Apple с ценой 350 долларов, ощутимо дороже, чем новый Echo Show стоимостью 229,99 долларов. Это модель, которая поставляется с сенсорным экраном. Эксперт KGI securities по Apple мистер Ming-Chi Kuo назвал более высокую цену на HomePod неделей ранее и был на 100% прав.

Благодаря интеграции Apple Music и способности пользователей перемещаться по своей музыкальной библиотеке на HomePod, неудивительно, что предисловие видео полностью касается музыки. От начала видео, когда кто-то говорит d камеру: «Эй, Siri, играй моих фаворитов», и до конца мы слышим музыку, в то время, как камера дает нам возможность осмотреть устройство. HomePod будет доступен в декабре этого года.