Мы не знаем, что Apple будет делать с емкостным стилусом для iPhone, но сегодня «отраслевые источники» заявили, что она ведет переговоры с несколькими компаниями, производящими стилусы, для возможного его использования в своих смартфонах. Может ли это стать неотъемлемой частью нового, более крупного iPhone или продаваться как аксессуар, еще предстоит услышать, но инсайдеры говорят, что «Apple готовится к запуску телефона уже в 2019 году».

Мы уже слышали от двух разных источников, что Apple может подготовить iPhone с диагональю 6,46 дюймов, возможно, с нынешним дизайном iPhone X, но с более крупной диагональю экрана, и именно здесь может быть полезен возможный стилус. Так как стилизованный телефон появится в 2019 году, есть еще много времени, чтобы придумать новый полноэкранный дизайн для iPhone XI Plus и с прицепом приложений для стилуса.

Существует много способов воспользоваться преимуществами стилуса для большого дисплея, примером тому является линейка смартфонов Note от Samsung, но почему-то мы сомневаемся, что Apple будет придерживаться такого подхода — любой предполагаемый стилус с таким размером телефона, вероятно, будет продаваться как дополнительный аксессуар. Что же думаете вы?