Несмотря на то, что Samsung широко признана единственным поставщиком OLED-дисплеев для предстоящего iPhone 8, Apple активно работает над уменьшением зависимости от поставок корейского технологического гиганта.

Согласно новому докладу корейского издания ET News, Apple закупает ряд машин химического парового отложения (CVD), которые используются в производстве OLED с целью создания собственной панели на Тайване. Хотя, предыдущие отчеты говорят о том, что партнерство Apple с Samsung может продолжиться в 2018 году, когда Apple, как ожидается, представит три модели iPhone с дисплеями OLED. Компания из Купертино делает решительный шаг на пути к диверсификации поставок за пределы своего корейского технологического конкурента.

Ожидается, что линейка iPhone в этом году пополнится совершенно новой моделью с OLED-дисплеем, а также двумя LCD-моделями для обновления прошлогодних iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Начиная с 2018 года ожидается, что Apple перейдет в сторону производства OLED. Это означает, что Apple будет нуждаться в гораздо большем количестве панелей для поддержки своих iPhone, iPad и линейки Apple Watch.

Что касается фактического производства необработанных компонентов для панелей, Apple, скорее всего, не собирается спорить в этом деле, но предпочла бы лицензировать оборудование другим производителям в целях создания устройств Apple.

Согласно сообщениям, Apple ведет переговоры с LG Display о создании нового производственного объекта, предназначенного для поставок своих линий, но в отчете ET News утверждается, что компания еще не проверила OLED-панели LG. В настоящее время, LG предоставляет вышеупомянутые панели Xiaomi и поисковому гиганту Google.