Это может показаться обескураживающим, но, по словам аналитика Тимоти Акури из Cowen and Company, Apple до сих пор не решила, какие технологии отпечатков пальцев окончательно окажутся на новом iPhone. Имейте в виду, что осталось меньше чем три месяца до сентябрьского представления в этом году. Если слух верен, это значит, что телефон ещё не завершен. Таким образом, его розничный запуск может столкнуться с существенной задержкой на целых два месяца после объявления.

Уверенный в своей информации, мистер Акури спрогнозировал 46 миллионов продаж нового iPhone за третий квартал 2017 года. Это может означать, что Apple собирается получить прибыль как можно раньше, сразу же с посуплением iPhone Anniversary Edition (iPhone 8) в магазины. Прогнозируется до 90 миллионов продаж в соответствии со многими предыдущими отчетами.

Техническая информация, предоставленная аналитиком, не менее интригующая. Говорят, что Apple тестирует три подхода для интеграции сканера отпечатков пальцев во внутрь будущего телефона. Это: 1) разжижение покровного стекла над областью датчика; 2) сверление «отверстия» через стекло для оптического или ультразвукового датчика; 3) датчик «пленка», встроенный в дисплей с емкостной или инфракрасной технологией.

Мистер Акури также уверен, что Apple не будет размещать сканер отпечатков пальцев на задней панели iPhone, как предполагали некоторые предыдущие слухи. Некоторые из вас, вероятно, вздохнут с облегчением, поскольку не все считают это место удобным.