Хотя iPhone 8 — самая ожидаемая премьера от Apple в 2017 году, это не единственное, о чем компания будет объявлять в течение всего года. Вскоре мы ожидаем обновления линейки iPad Pro и если верить последним слухам, то мы можем услышать о новом iPad от Apple уже на следующей неделе.

Достоверный источник MacRumors утверждают, что компания Apple объявит о выпуске новых моделей iPad Pro с 20 по 24 марта этого года. Предположительно, в этом году мы получим три новых варианта iPad Pro с обновлениями существующих 9,7-дюймовой и 12,3-дюймовой модели и новой 10,5-дюймовой версии. Некоторые аналитики считают, что новый 10,5-дюймовый iPad заменит нынешний 9,7-дюймовый iPad Pro и обновленная модель с диагональю 9,7 дюйма заменит крайне устаревший iPad Air 2.

Независимо от того, как Apple решит выпустить на рынок эти новые планшеты, мы наблюдаем ситуацию, когда Apple анонсирует новый продукт, не проводя при этом пресс-мероприятия. Apple разослала приглашения в средства массовой информации для своего мартовского мероприятия в 2016 и 2015 годах, примерно за одиннадцать и двенадцать дней до предстоящего события, но, в этом году таких приглашений не было. Вполне возможно, что Apple все же проведет пресс-конференцию и просто отказалась от отправки приглашений, но мы, также, рассматриваем возможность появления новых iPad без каких-либо фанфар.

Отсутствие надлежащего мероприятия имело больше смысла, если бы Apple выпускала только обновленные продукты для существующих моделей iPad Pro. Но нам трудно поверить, что люди в Купертино представили бы новый iPad посредством скучного пресс-релиза.