В настоящее время, Apple предлагает 3D-сенсор только на передней панели TrueDepth Camera, установленной на Apple iPhone X. Существует предположение, что все три релиза Apple 2018 года будут включать в себя фронтальную камеру TrueDepth вместе с iPad Plus следующего поколения. Но, опубликованный сегодня отчет показывает, что к 2019 году Apple планирует предлагать 3D-сенсор на задней панели iPhone. Компания работает над новой технологией, которая будет использоваться вместо точечного проектора, который использует 30 000 лазерных точек для отображения лица.

Система, работающая на основной камере 3D-сканирования, называемая «time-of-flight», измеряет количество времени, за которое лазер отскочит от объекта, чтобы создать 3D-изображение. Текущая система TrueDepth, по-видимому, останется для передней камеры, позволяя iPhone-моделям, начиная с 2019 года, обладать 3D-сенсорами на обеих сторонах устройства. Новая технология, в настоящее время, тестируется и пока не будет готова в следующем году.

Благодаря возможностям 3D-сенсора, размещенного на задней панели, iPhone сможет запускать больше приложений AR и использовать так называемую систему «time-of-flight», что может быть проще для массового производства, чем камера TrueDepth. Последняя используется Apple для системы распознавания лиц Face ID.