Компания Apple, известная своей скрытностью, сделала весьма интересное откровение в этот четверг. Carlos Guestrin — профессор университета штата Вашингтон и бывший генеральный директор Turi, а теперь — директор машинного обучения в Apple, объявил, что компания будет расширять свои офисы в Сиэтле:
«Мы пытаемся найти лучших людей, которые будут в восторге от искусственного интеллекта (AI) и машинного обучения и, вскоре, доведут эти идеи в продукты, которые порадуют наших клиентов … Планка высока, но мы будет нанимать людей так быстро, как сможем это сделать. Они должны отвечать нашим высоким требованиям, что является очень захватывающим».

Если вы не в курсе, что Тим Кук и его команда владеет офисом в Сиэтле, то вы не одиноки. Небоскреб Two Union Square, в котором расположен офис, не носит даже названия компании Applе. Тем не менее, большая часть иследования и разработки Купертино в области машинного обучения и искусственного интеллекта делается на двух этажах этого здания, которые технический гигант, в настоящее время, сдает в аренду. В планах компании приобретение большей площади, чтобы разместить персонал из Turi. Они будут работать над запуском AI и машинного обучения, который компания Apple купила в прошлом году за $200 млн.

Guestrin продолжал описывать Сиэтл как место с большим потенциалом для AI. Город является штаб-квартирой компаний Microsoft и Amazon, в нем расположены Институт искусственного интеллекта Аллен и Университет штата Вашингтон. Отвечая на вопрос о подходе компании Apple к технологии, господин Guestrin не дал конкретного ответа, но сказал, что его команда будет сочетать краткосрочные и долгосрочные исследования AI, а также, разрабатывать возможности для предстоящих гаджетов по «всему спектру.»