По данным британской исследовательской фирмы IHS Markit, Apple сумела превзойти своих конкурентов за последний календарный год. Последний анализ компании показывает, что в 2016 году iPhone был наиболее распространенным мобильным телефоном в глобальном масштабе.

IHS Markit отслеживает статистику ежеквартальных отгрузок более чем 350 смартфонов. Их данные демонстрируют iPhone 6 в качестве наиболее продаваемого смартфона 2016 года. IPhone 7, 7 Plus и 6s Plus расположены соответственно под номерами 2, 3 и 4. Фирма связывает это с успехом Apple в продаже старых телефонов в течение длительного периода времени, а также то, что американская компания интегрирует «достаточно новшеств и новых функций» для стимулирования продаж более новых устройств с целью оставаться успешными на рынке.

Другие места в топ-10 в основном занимают устройства Samsung. Самой продаваемой южнокорейской моделью является Galaxy S7 edge, который находится на пятом месте. В прошлом году было отправлено около 25 миллионов единиц данного смартфона. Меньшая его версия ( Galaxy S7) занимает 9 строчку, а популярное в Китае и Индии устройство Oppo A53 является единственным телефоном не Apple или Samsung, который присутствует на графике.

Прежде чем закончить данную статью, мы обязаны кое-что прояснить: хотя поставки, в значительной степени, обусловлены потребительским спросом, здесь важно отметить, что они не обязательно переводятся на реальные продукты, попадающие в руки конечного потребителя. Тем не менее, производители получают свою прибыль полностью из поставок и действительно нет смысла розничным торговцам тратить кучу денег, накопляя чрезмерное количество телефонов, которые никто не собирается покупать. Таким образом, эти цифры могут хорошо отражать популярность мобильного телефона, но их нужно правильно интерпретировать.