Вчера, когда Apple продемонстрировала некоторые из жестов, которые пользователи iPhone X будут делать, чтобы вернуться на главный экран или в многозадачность, возможно, они вернули некоторые воспоминания тем из вас, кто использовал или все еще использует BlackBerry 10.

Как и на iPhone X, на моделях BlackBerry 10 не было «домашней» кнопки, что вынудило BlackBerry придумать жесты для замены функций, которые обрабатывались бы нажатием кнопки Home.

Ряд твитов, распространяемых после того, как Apple представила свою новинку, сообщали: «Итак, #iPhoneX без домашней кнопки теперь может делать то, что # BB10 сделал несколько лет назад, проведите по экрану, чтобы вернуться домой!» Еще один твит похвалил BlackBerry за то, что он опередил время. Apple также представила функцию «пробуждения» на iPhone X, которая уже некоторое время доступна на некоторых телефонах Android.

Просмотрите два видео ниже, чтобы увидеть как можно разблокировать iPhone X и провести пальцем вверх, чтобы сработала кнопка Home. Второе видео показывает, как BlackBerry 10, раньше всех, имел аналогичный жест. Фактически, данное видео опубликовали на YouTube в феврале 2013 года.