С предварительными заказами на Apple iPhone X, начинающимися через 22 дня, и сам выпуск телефона, который состоится (по крайней мере на данный момент) 3 ноября, десятый юбилейный iPhone, наконец, был сертифицирован FCC. Это действие позволило Apple удалить отказ от ответственности со своего веб-сайта, в котором говорится, что она не может продать или арендовать устройство без получения разрешения от правительственного регулирующего агентства. Три модели iPhone X теперь получили зеленый свет для продажи в Штатах.

FCC должен протестировать все устройства, которые будут продаваться в США с радиоприемником внутри. Регулирующее агентство гарантирует, что эти продукты не будут вызывать вредные помехи или подвергать пользователей опасным радиочастотным (RF) уровням.

В то время, как Apple еще не изменила дату запуска устройства, вчерашний отчет утверждает, что Apple получит доходность менее 10 % при производстве телефона. Считается, что такой низкий показатель прибыли возник из-за сложности, связанной с созданием камеры TrueDepth. Последняя используется с системой распознавания лиц Face ID, которая разблокирует телефон и проверяет личность пользователя для Apple Pay. Вчерашний отчет показал, что первый миллион единиц iPhone X может не выйти до декабря месяца.

Известно, что 64 Гб-я версия iPhone X будет стоить 999 долларов, а вариант с 256 Гб-ми — 1 149 долларов. Это первый iPhone, который оснащен OLED-экраном и предлагает интерфейс от края до края корпуса. Он будет поддерживать беспроводную зарядку и новый режим Apple Portrait Lighting, который позволяет пользователям снимать портреты с использованием предустановленных параметров освещения.