Apple собирается выпустить то, что люди давно требовали, так как первая волна утечки прошлогоднего iPhone X предположила физическую кнопку Home. Более того, новый кнопочный модуль также будет иметь сенсорный идентификатор, который обязательно успокоит тех, кто не любит технологию Apple по разблокировки лица.

Имея размеры 29 мм × 30 мм × 3,9 мм (1,1 дюйма × 1,18 дюйма × 0,1 дюйма), добавочный кнопочный модуль на iPhone X где-то напоминает iPod Shuffle 4-го поколения (помните его?). Однако, в отличие от Shuffle, он не сделан из алюминия, а из глянцевого белого пластика, который Apple использует во всех своих силовых кабелях и аксессуарах. Единственным исключением является сама кнопка, которая покрыта стеклом.

Добавочная кнопка Home для iPhone X вставляется в порт Lightning, но не волнуйтесь по этому поводу, поскольку у него есть собственный порт Lightning для загрузки и 3,5-мм разъем для наушников.

Итак, если вы устали от Face ID, то можете просто вернуться к добрым временам, когда для разблокировки вашего iPhone нужен был просто большой палец. Кроме того, вы также можете вернуться к славным временам прослушивания музыки с помощью добрых проводных наушников во время зарядки своего iPhone правильным способом.

Помимо этого, добавочная кнопка Home работает точно так же, как и физические кнопки Home. То есть, вы можете удерживать кнопку для вызова Siri, с помощью двойного касания можно открыть свои последние приложения, а если нажмете один раз, то перейдете на главный экран. Поддержка добавочной кнопки Home была введена в iOS 11.3.

Добавочную кнопку Home для iPhone X можно будет приобрести в мае по цене 69,99 долларов США.