Ожидается, что в декабре месяце начнется выпуск умного спикера AppleHomePod. Компания надеется, что она сможет получить продукт на рынке вовремя, чтобы охватить некоторые праздничные продажи в течение последнего месяца этого года. По данным дома ценных бумаг Raymond James, HomePod намного больше заинтересовал любителей Apple, чем Apple Watch, когда они были выпущены 24 апреля 2015 года.

В пятницу Raymond James отправил записку для клиентов, в которой говорится, что 14 % владельцев iPhone планируют приобрести HomePod. Аналогичный опрос, проведенный до выхода Apple Watch, показал, что только 6 % пользователей iPhone планировали покупку часов во время их запуска. С другой стороны, 16 % владельцев iPhone говорят, что они купят смарт-динамик Amazon Echo. Amazon создала категорию продуктов для смарт-динамиков в 2014 году. Apple HomePod — это лишь один из последних смарт-динамиков от крупных производителей, таких как Google и Microsoft.

Умные динамики состоят из динамика и персонального помощника AI. Например, Echo использует Alexa Amazon, Microsoft Invoke использует Cortana, а Apple будет использовать Siri на своём HomePod. Продукт используется для управления интеллектуальными устройствами, получения информации о погоде, получения спортивных баллов и цен на акции, а некоторые модели будут совершать и принимать телефонные звонки. Apple планирует интегрировать Apple Music со своим интеллектуальным динамиком, позволяя пользователям запрашивать потоки определенных плейлистов.

Чтобы вычислить окончательный результат, Raymond James включил 5 % пользователей iPhone, которые планируют купить динамик Beats или динамик Apple. Имея это в виду, брокерская фирма заявляет, что 19 % владельцев iPhone планируют приобрести Apple HomePod или динамика Beats, а не 16 %, которые интересуются Amazon Echo. При этом, только 2 % пользователей iPhone используют Google Home.

В то время, как Apple не разрывает данные о продажах для некоторых отдельных продуктов, таких как Apple Watch, Beats speakers, AirPods и других устройств, она бросает эти вещи в категорию «все включено» под названием «другие продукты». В прошлом квартале, продажи этой группы выросли на 31 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это также может указывать на то, что для Apple HomePod является вполне сильным началом.