Недавно Apple выпустила iOS 12.2.2 для исправления операционной системы и защиты ее от проблем, которые могут быть вызваны недостатками безопасностиMeltdown и Spectre. Обновление было отправлено и должно быть установлено на каждом iPhone, iPad и iPod touch, который его получает. К сожалению, в этом исправлении есть недостаток. Он замедляет работу устройства на iOS.

Чтобы узнать, сколько ударов Apple iPhone 6 возьмет на себя, джентльмен по имени Мелвин Моглал подверг benchmark тестированию свой телефон до и после обновления до iOS 12.2.2. Без запусков приложений результаты показали снижение работы на 41 % в одноядерном benchmark тесте после установки iOS 12.2.2. Снижение работы в многоядерном benchmark тесте составило 39 %.

Как отметил Мелвин, некоторое снижение может быть связано с дросселированием процессора, который Apple недавно признала. Это было сделано, чтобы предотвратить блокирование устройств iPhone со слабыми батареями при сложной задаче, требующей полной зарядки аккумулятора.

«Все баллы указывают на один и тот же вывод: на всех возможных уровнях телефон серьезно пострадал. Многие benchmark уровни показывают значительное снижение производительности iPhone 6 до 50 % на некоторых benchmark уровнях. Безусловно, это не лучшие новости, но, данное обновление для системы безопасности является «необходимым злом». Сообщество безопасности напоминает нам снова и снова — безопасность не может быть скомпрометирована через производительность.

Некоторые пользователи справедливо отметили, что на результаты могут повлиять дросселирование батареи в прошлом месяце, что подтвердила Apple. Технически — это может быть правильный аргумент (который не подтвержден номерами тестов поставщиков, коррелированными с патчем Spectre). Несколько других пользователей и экспертов отметили колебания контрольных показателей, некоторые из которых не показали потери производительности, но другие продемонстрировали обратное (они уже были дросселированы, что специфично для Spectre)» — заявил Мелвин Моглал.

Независимо от снижения производительности, если у вас есть iPhone 6 или более поздняя модель, то вам нужно как можно скорее установить iOS 12.2.2.