Накануне мы показывали последние рендеры Apple iPhone SE (2018), которые опубликовал производитель аксессуаров Olixar и которые размещены на веб-сайте Mobile Fun. Сегодня появилось еще несколько новостей о сиквеле сравнительно дешевого телефона Apple. По словам нескольких производителей аксессуаров, которые продемонстрировали свои товары на Japan IT Week Spring Mobile Solutions Expo, Apple еще не приступила к производству iPhone SE (2018). И это означает, что во втором квартале этого года телефон мы не увидим.

Фактически, в отчете говорится, что Apple еще не решила, следует ли оснастить iPhone SE (2018) камерой TrueDepth, «вырезом» на дисплее, экраном от края до края и Face ID, как это было предложено на рендерах Olixar. Компания может решить, что новое устройство должно выглядеть так же, как и оригинал, который похож на iPhone 5s. Еще один вопрос, над которым думает Apple — это iPhone SE (2018) с 6-дюймовым экраном. Независимо от решения Apple, iPhone SE (2018), как ожидается, будет иметь стеклянную заднюю панель с поддержкой беспроводной зарядки.

Один из производителей стеклянных панелей утверждает, что Apple будет выбирать из трех разных типов стекла для своего устройства. Дисплей получит «вырез» вверху. Место для Touch ID, скорей всего, не предусмотрено, что указывает на то, что будет предлагаться Face ID. На прошлой неделе на веб-сайте Weibo появилась фотография, показывающая такую ​​панель дисплея. Фотография в верхней части этой статьи демонстрирует защитные пленки для экрана iPhone SE (2018), а также оригинальную модель посередине.

На данный момент слухи из Китая говорят о том, что Apple iPhone SE (2018) будет представлен вместе с iPhone Xs, iPhone Xs Plus и iPhone 9 в сентябре 2018 года.