В опубликованном вчера новом докладе говорится, что Apple iPhone SE 2 — приемник iPhone SE, появится с некоторыми новыми функциями. Говорят, что эта модель получит стеклянную заднюю панель для беспроводной зарядки. Это позволило бы более дешевой модели присоединиться к трем моделям iPhone 2017, которые имеют стеклянную заднюю панель и поддерживают беспроводную зарядку.

На китайской платежной платформе Weibo кто-то разместил изображение, на котором видно несколько задних панелей, принадлежащих iPhone SE 2. Также на этом снимке можно увидеть документ, который ссылается на задние панели как на стеклянные. Металлические задние панели, как правило, мешают беспроводной технологии зарядки. При этом, нужно помнить, что Apple официально не анонсировала iPhone SE 2.

По некоторым слухам, iPhone SE 2 появится с 4-4,2-дюймовым дисплеем, работающим на том же A10 Fusion SoC, который используется на Apple iPhone 7. Этот чип оснащен четырехъядерным процессором. Будут два варианта смартфона, один из которых предлагает 32 Гб встроенного хранения, а другая модель оснащена 128 Гб встроенной памяти. Аккумулятор емкостью 1700 mAh будет поддерживать стабильную работу телефона, а внутри устройства будет 2 Гб оперативной памяти. Основная и фронтальная камеры будут иметь 12 Мп и 5 Мп соответственно. Скорей всего, на iPhone SE 2 предварительно установят iOS 11.x.

Apple iPhone SE 2 может стоить около 400 долларов. Предыдущие слухи подтверждали запуск телефона в первой половине этого года.