В то время, как у нынешних iPhone 8, 8 Plus и iPhone X встроена быстрая схема зарядки, они поставляются с обычными зарядными устройствами. Например, чтобы зарядить iPhone 8 понадобится более двух часов. Apple предлагает быстрый адаптер питания USB-C мощностью 29 Вт, который будет заряжать ваш iPhone до 50 % за 30 минут, но это будет стоить вам дополнительно 49 долларов. Кроме того, вам придется объединить его с кабелем «Apple USB-C to Lightning», который продается отдельно за 25 долларов США.


Вы можете купить более дешевый адаптер USB Power Supply (USB-PD), но он идет не под брендом Apple, но вы можете сэкономить примерно 50 долларов США. Или это вопиющее упущение или преднамеренная стратегия, но ходят слухи, что медленной зарядки больше не будет.

Некоторые источники сообщают, что iPhone 9, iPhone Xs и iPhone Xs Plus будут поставляться с 18-вольтовыми USB-PD адаптерами, а также с кабелем USB-C Lightning прямо в коробке. Это позволит Apple укрепить свою позицию среди мобильных телефонов на Android, которые предлагают быструю зарядку в течение некоторого времени.