Apple, как сообщается, планирует прекратить выпуск iPad mini с 7,9-дюймовым экраном, который был доступен с 2012 года. Конечно, планшет сейчас находится на четвертой итерации — iPad mini 4 — но он не был должным образом обновлен с момента его первоначального запуска в 2015.

Согласно BGR, (источнику, близкому Apple) выпуск iPad mini постепенно прекращается, потому что есть «жестокий каннибализм» собственных продуктов Apple, а цифры продаж, по-видимому, дают «очень четкое» указание на недавнее отсутствие популярности планшета.

По размеру, iPad mini стоит между 5,5-дюймовым iPhone 7 Plus и 9,7-дюймовым iPad (включая версию Pro). В отличие от 2012 года, в 2013 и значительной части 2014 года, когда на рынке не было 5,5-дюймовых iPhone, iPad mini находился в довольно неудобном положении и похоже, что потребители меньше заинтересованы в мини-планшетах (особенно, когда они не совсем дешевы).

Ранее в этом году, Apple изменила предложение по iPad mini 4, поэтому в настоящее время она продает только шитую версию на 128 Гб и выбрать ее можно только в вариантах с Wi-Fi ($ 399) или Wi-Fi + LTE ($ 529).

Пока нет информации о том, когда Apple прекратит продажу iPad mini 4. Кроме того, не ясно, перестала ли компания выпускать данное устройство или нет. Но, возможно, мы скоро получим официальное заявление об этом.