Прошивка Apple HomePod была недавно разобрана множеством людей через Интернет, что привело к дальнейшим вскрытием подробностей по поводу iPhone 8. Среди множества слухов о предстоящем юбилейном iPhone, всплыла интересная информация о самом HomePod.

Согласно прошивке, обнародованной пользователем Avery Magnotti в Twitter, A8-несущее устройство также будет иметь 1 Гб оперативной памяти, что вдвое больше, чем в Google Home и в четыре раза больше Amazon Echo. Но, если это просто базовое устройство ввода/вывода, для чего нужна эта оперативная память? Похоже, что такое количество оперативной памяти может помочь в расширении Siri, а также оказать потенциальную поддержку небольших приложений. В какой степени эти «приложения» могут быть поддержаны, неясно, как и то, что они могут предложить по сравнению с традиционными голосовыми помощниками.

Что касается экрана 272×340, то это тот же размер, что и дисплей, используемый в 38-миллиметровом Apple Watch. Такой экран выступает в качестве проектора для освещения верхушки HomePod, который также может отображать фигуры и символы. Однако, мы не можем не думать, что появление таких устройств, как Echo Show, может привести к тому, что Apple подумает о дисплее следующего поколения, который сможет делать больше вещей.

HomePod от Apple был анонсирован в июне этого года на ежегодной всемирной конференции разработчиков. Приобрести его можно по цене 349,99 долларов. Устройство запланировано к выпуску в декабре месяце. HomePod надеется поднять планку в акустике, а также позиционировать себя в области помощников спикера.