Apple хочет облегчить задачу тем, кто еще не решил купить iPhone X или iPhone 8 Plus. Два новых видеоролика, показывающие, как можно делать снимки с помощью функции «Портретное освещение» (Portrait Lighting), только что были опубликованы Apple.

Одно из видео показывает, как пользователи iPhone 8 Plus и iPhone X могут редактировать эффекты Portrait Lighting на этих двух смартфонах. Оба устройства поставляются с различными эффектами, которые можно использовать, чтобы изменить способ съемки изображений: Natural Light, Contour Light и Stage Light.

Однако это не фильтры, поскольку Apple утверждает, что эффекты способны анализировать изображение в реальном времени благодаря AI, реализованному в чипе камеры. Помимо специальных эффектов, камера не будет делать снимки более быстрее, чем камера на других iPhone.

На IPhone X можно сделать предварительный заказ 27 октября, но флагман Apple не попадет на полки магазинов до 3 ноября. Тем не менее, в начале следующего месяца доступных для покупки iPhone X будет ограниченное количество единиц, но ситуация улучшится в начале 2018 года.