Essential Phone только что стал официальным и перед нами предстала взрывная смесь — обычный алюминий уступил место более премиальной, титановой раме. В телефоне поменяли стекло на керамику, а упакован он самым мощным оборудованием и новой магнитной модульной системой. Но, он пока не готов. Сейчас, вы можете заказать телефон за 700 долларов США, но дата его выхода пока неизвестна.

По словам Джейсона Китса (Jason Keats), руководителя департамента по структуре продукта в компании, если вам телефон понравился, то вы лучше зарезервируете его сейчас, потому что Essential Phone «не для всех».

Фактически, что же делает данный телефон таким потрясающим? «Мы последовали за технологиями и методами производства, которые не предназначены для поддержки 50 миллионов устройств», — заявил мистер Китс. Хотя такие компании, как Apple, вынуждены выбирать материал и стратегии, которые хорошо масштабируются для 50 миллионов человек за квартал. При этом, Essential имеет роскошь быть новым и не продаваться в количестве 50 миллионов единиц за квартал. Это означает, что в нем использованы технологии, которые могут быть доступны для производственного плана в меньших масштабах.

Нужно отметить, что Essential Phone сделан из титана — материала, который особенно сложно обрабатывать.

«Таким образом, мы буквально путешествовали по миру, чтобы найти кого-то, кто мог бы работать по-другому», — говорит Китс. И они это сделали — нашли относительно небольшой магазин в Германии, где производили литье под давлением титана.

Ведущие инженеры даже с гордостью говорят, что Apple пыталась построить следующий iPhone из титана, но попросту не смогла. По крайней мере, титановый iPhone товаром не будет.

«Вы знаете, что это будет просто маленький эксклюзив», — мистер Китс подводит итоги о Essential Phone. И на это, мы обращаем ваше внимание.