Когда дело доходит до зарабатывания денег на рынке смартфонов, Apple не имеет себе равных. Новый отчет исследовательской фирмы Strategy Analytics указывает, что на компанию из Купертино приходится 83,4% совокупной операционной прибыли мирового рынка смартфонов за 1 квартал 2017 года, что на 3,6% больше, чем за тот же период прошлого года. Это позволило компании достичь финансовой прибыли в размере около 10,1 млрд. долл. США.

Между тем, Samsung занимает второе место, занимая 12,9% или 1,57 млрд долларов операционной прибыли. Это значительное снижение по сравнению с 21,9%, зарегистрированным компанией в первом квартале 2016 года. По мнению отраслевых наблюдателей, Samsung изо всех сил пытается повысить свою прибыльность из-за насыщения рынка и, как правило, снижения рентабельности.

Итак, что же осталось для всех других производителей смартфонов? Около 3,7%. Комбинированное. Обращаясь к эксперту по рынку мобильной связи Yonhap News, нам поведали следующую перспективу:

«Из примерно 300 производителей смартфонов только, примерно, 10 компаний получают прибыль. С точки зрения рентабельности доминирование Apple и биполяризация рынка между компаниями, которые зарабатывают деньги, и теми, кто пытается получить прибыль, становятся ясными».