Прошлым летом, соучредитель Loup Ventures Джин Мюнстер заявил, что очки AR от Apple появятся в 2020 году и станут чем-то большим, чем iPhone. Но, это было в прошлом году. Теперь Мюнстер ожидает, что очки смогут выйти на рынок через год, от заявленной ранее даты. В новом отчете, опубликованном в Интернете, Мюнстер подтвердил, что Apple Glasses будут выпущены в 2021 году.

Мюнстер заявил, что после встречи с экспертами AR такой продукт, как Apple Glasses, все еще находится на расстоянии нескольких лет от полной готовности. Такое заявление подтверждает слова генерального директора Apple Тима Кука в прошлом октябре, когда он признал, что технология для очков AR еще не зрелая. Мюнстер говорит, что, скорее всего, Apple запустит гарнитуру AR в декабре 2021 года вместо сентября 2020 года, как предполагалось раннее. Он заметил, что Apple продает 10 миллионов продуктов в их первый год, что соответствует количеству Apple Watches, которые компания реализует в течение своего нового года.

Со средней продажной ценой в 1 300 долларов, исполнительный директор Venture Capital отмечает, что Apple заработает 13 миллиардов долларов от своих очков AR в течение первых 12 месяцев их доступности. По его словам, это составит 3 % от выручки Apple в 2022 году. Мюнстер сказал пользователям, что Apple Watch, AirPods и Apple Glasses будут получать прибыль в размере 71 миллиарда долларов за 2023 год, по сравнению с 12 миллиардами долларов в этом году.

«Тем не менее, мы полагаем, что AR реальна и Apple будет бенефициаром. Мы ожидаем, что тема AR от Apple будет развиваться в три этапа. Во-первых, этой осенью мы ожидаем от 2 до 3 новых iPhone с усовершенствованной оптикой для AR (VCSEL матрица). Во-вторых, AR-приложения, созданные с использованием ARKit, постепенно станут следующей золотой лихорадкой для разработчиков под руководством игр, электронной коммерции и образования. Наконец, мы ожидаем, что Apple выпустит Apple Glasses к концу 2021 года». — Джин Мюнстер, Loup Ventures.

В отчете Мюнстера говорится, что во-первых страхи перед приватностью сдерживают появлению AR-очков. Он упоминает о провале Google Glass еще в 2014-2015 годах как доказательство того, что общество еще не готово носить камеру. Но, отмечая то, как камеры на флип-телефонах изначально рассматривались как угроза конфиденциальности, а затем приветствовались как удобная функция, венчурный капиталист говорит, что «в будущем мы не сможем жить без носимых AR и Apple будет там, чтобы продать их нам».