По словам аналитика Bank of America Мэрилл Линч, следующая крупная модификация iPhone может иметь складной форм-фактор. По слухам, Apple в прошлом году работала с LG над складными дисплеями, но, по словам Линч, теперь американская компания начала сотрудничать с другими поставщиками в разработке гибких компонентов смартфонов.

Складные телефоны уже давно обсуждаются как очередное крупное изменение дизайна смартфонов, но все, что мы видели до сих пор, были прототипами таких компаний, как Samsung и Lenovo. Samsung уже работает со складными панелями AMOLED уже с 2011 года. Однако значительная проблема со складными смартфонами в том, что не только дисплей должен быть гибким, но и множество других компонентов. Для полноценной складной конструкции вам понадобится гибкая печатная плата, гибкая батарея и множество других компонентов.

Поэтому не секрет, что крупные игроки работают в этом направлении, но когда мы сможем наконец увидеть массовый складной телефон? По слухам, это должно будет произойти уже в 2018 году, но шансы увидеть такое устройство в течение следующих девяти месяцев ничтожны. По данным Bank of America, Apple может быть готова массово производить телефон складного дизайна в 2020 году.

Более интересно то, что Apple недавно также работала над собственными дисплеями microLED, которые, вероятно, дебютируют в одной из будущих итераций Apple Watch. Если этот слух правдивый, то он подтверждает намерения Apple сделать складной iPhone, поскольку для подобного дизайна требуется дисплей, состоящий из независимых пикселей. Это делает OLED и microLED единственными жизнеспособными технологиями, поскольку LCD дисплей жесткий.