Кажется, что Apple стремится снизить зависимость от поставщиков. Ранее в этом году, компания из Купертино сократила свои связи с производителем графических процессоров Imagination Technologies, а затем представила собственный графический чип на своем последнем A11 SoC. Теперь говорят, что американский технический гигант разрабатывает свои собственные чипы управления питанием, которые можно будет использовать в iPhone уже в 2018 году.

Согласно источнику Nikkei Asian Review, новые чипы управления питанием будут «самыми передовыми в отрасли». Данный чип управляет потребностями в питании и зарядке iPhone, поэтому, если это действительно так, мы должны ожидать, что будущие телефоны Apple смогут похвастаться превосходным «балансом жизни» и заряда аккумулятора.

Последние разработки являются абсолютной катастрофой для Dialog Semiconductor — нынешнего эксклюзивного поставщика этих компонентов. На долю Apple приходилось 74 % выручки Dialog в 2016 году, поэтому неудивительно, что акции компании упали на 19 % после того, как появилась данная новость. Согласно информации, Apple хочет использовать собственные чипы управления питанием на 50-ти % iPhone, выпущенных в 2018 году. Но, этот свитч может быть отложен до 2019 года. В отчете также упоминается, что пользовательские чипы Apple будут производиться тайваньскими TSMC.

Стремление Apple сократить свою зависимость от поставщиков вполне могло бы стать выигрышной стратегией. Помимо выплаты меньших лицензионных сборов, команда из Купертино сможет консолидировать свою производственную цепочку, чтобы лучше конкурировать со своими конкурентами.