Apple, по-видимому, потеснила Samsung со звания крупнейшего в мире производителя смартфонов в четвертом квартале, продав 77,3 млн. iPhone’ов против 74,4 млн. проданных телефонов Samsung. Разумеется, Samsung получил около 30 долларов чистой прибыли за один телефон, в то время, как Apple заработала 200+ долларов. Но, когда дело доходит до доли рынка, то, в прошлом году, была жесткая борьба между этими двумя компаниями, а затем появился Huawei.

Впервые за все время, у нас появилась новая компания, которую можно назвать крупнейшим в мире производителем телефонов, и это ни Apple, и ни Samsung, а BBK Group. По данным Counterpoint Research, китайский конгломерат выпускает несколько брендов мобильных телефонов, таких как Oppo, Vivo и OnePlus, и их модели продавались в большем количестве, чем Apple или Samsung в прошлом квартале.

В прошлом году, BBK занимал второе место, но цифры в четвертом квартале продвинули его на первое место, и мы можем только представить, что произойдет, когда в этом месяце пройдет китайский Новый год, и все это приведет к росту продаж. В довершение всего, бренды этой группы входят в пятерку лучших в плане прибыли от телефонного производства. Как видно из разбивки Counterpoints, только китайские компании фактически регистрируют значительный рост поставок, как в четвертом квартале, так и за весь прошлый год, что объясняет такое достижение BBK.