Несколько дней назад мы показали вам твит пользователя под ником @laobaiTD. В комплекте с этим твитом была фотография, якобы показывающая 6,1-дюймовый Apple iPhone 9 с OLED-панелью вместо LCD. Как мы уже отмечали в этой статье, бывший аналитик KGI Securities Apple Ming-Chi Kuo в начале этого года обнаружил, что американская компания собирается включить недорогой 6,1-дюймовый iPhone 9 в модели 2018 года. Эта модель будет иметь одну камеру на задней панели, без 3D Touch (из-за особого слоя на экране), но сможет похвастаться дисплеем от края до края, камерой TrueDepth и Face ID. Предположительно, Apple будет продавать данную модель iPhone за 550 долларов.

Похоже, что в этой истории может быть больше правды, чем первоначально предполагалось. Согласно China Economic Times, Apple действительно решила использовать OLED-панели на всех трех своих моделях iPhone 2018 года. Помимо iPhone 9, мы ожидаем увидеть продолжение iPhone X с 5,8-дюймовым OLED-экраном — это будет модель iPhone Xs. Кроме того, мы увидим iPhone Xs Plus с массивным 6,5-дюймовым OLED-дисплеем.

Вполне вероятно, что инвесторы в Японии верят этой информации. Одним из основных поставщиков LCD-экранов, используемого Apple для iPhone (не включая iPhone X и его OLED-экран) является Japan Display. В Токио в понедельник акции компании упали на 20 %, прежде чем снова подняться вверх. Если у всех трех новых iPhone появится OLED-экран, то Japan Display реализует меньше своей продукции Apple, что вряд ли понравится акционерам компании.