Apple, которая впервые включила поддержку беспроводной зарядки на моделях iPhone 2017 года, объявила сегодня о приобретении новозеландской фирмы беспроводной зарядки PowerbyProxi. Последняя разрабатывает беспроводные энергоресурсы для потребителей и предприятий. Ни одна компания не раскрывает точные условия сделки. Apple медленно входила на площадку беспроводной зарядки, но, в этом году в компании появились iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X со стеклянными задними панелями. Это необходимо, поскольку сигнал беспроводной зарядки не проводится металлом.

Так, в чем же интерес Apple к PowerbyProxi? Возможно, потому, что продукты компании позволяют проводить 150 ватт через любой неметаллический материал для зарядки большого промышленного и медицинского оборудования. И, хотя, это может позволить Apple создать большую беспроводную зарядную площадку, которая будет заряжать сразу несколько устройств, похоже, что компания уже имеет такую ​​функцию на своей беспроводной зарядной панели AirPower. Последняя представлена 12 сентября вместе с моделями iPhone 2017 и Apple Watch Series 3. Apple уже указала, что на плате AirPower можно одновременно заряжать iPhone, Apple Watch и зарядное устройство AirPod. Возможно, приобретение позволит Apple разработать еще более крупную зарядную площадку, которая позволит всей семье одновременно включать свои мобильные устройства.

PowerbyProxi продолжит «свое развитие в Окленде и внесет свой вклад в инновации в область беспроводной зарядки, выходящей из Новой Зеландии» (по словам Фади Мишрики — основателя и главного исполнительного директора PowerbyProxi).

По иронии судьбы, конкурент Apple, возможно, получит серьезные дивиденды по этой сделке. Samsung Ventures — глобальная инвестиционная компания, принадлежащая Samsung, вложила 4 миллиона долларов в PowerbyProxi еще в 2013 году.