Многим владельцам iPhone 6S и iPhone 6S Plus сталкиваются с проблемой неожиданного отключения смартфонов. Некоторым пользователям повезло, так как Apple согласилась бесплатно заменить батареи в их устройствах, но остальным до сих пор приходится мириться с этим неприятным явлением. К счастью, компания не бросила своих клиентов на произвол судьбы.

Представители Apple сообщили, что обновление iOS 10.2.1 исправляет данную проблему. Так, количество устройств, страдающих от неожиданных отключений, снизилось на 80%. Что касается причины неполадки, то она связана с нестабильной подачей энергии, которая провоцировала аварийное отключение устройства. Чтобы избавиться от данной проблемы, специалисты Apple откорректировали систему управления питанием.

Обновление iOS 10.2.1 также включает в себя функцию, которая позволяет тем, чьи iPhone вдруг отключились из-за старой батареей, мгновенно перезагрузить свое устройство, просто нажав на кнопку питания. Ранее телефон должен быть подключен к адаптеру питания для перезагрузки. Этот вопрос, видимо, не имеет ничего общего с проблемой батареи, найденной на некоторых других единицах iPhone 6s компании Apple. Компания заменила батарею на этих конкретных устройствах бесплатно, так как они имеют привычку выключаться даже с 30% заряда. Во время изготовления эти батареи подвергались воздействию слишком большого количества воздуха, который, как полагают, является причиной этой проблемы.

Если после установки обновления ваш смартфон по-прежнему неожиданно отключается, подключите его к зарядке, это должно перезапустить механизм подачи энергии. В крайнем случае, обратитесь в поддержку компании Apple, возможно, вашему устройству необходима замена батареи.