По некоторым сообщениям, Apple и Samsung заключили двухлетнее соглашение на производство и поставку OLED-дисплеев стоимостью 9 миллиардов долларов. Средства массовой информации, такие как: Chosun Biz, ET News и DigiTimes, отметили, что условия нового контракта требуют от Samsung поставить от 70 до 92 миллионов экранов для Apple в этом году.

Как вам известно, Apple выбрала производителя из Сеула в качестве единственного поставщика OLED-панелей для предстоящей модели iPhone, приуроченной 10-летнему юбилею выпуска «яблочных» телефонов. Последние события отражают предыдущие сообщения на этой неделе, в которых говорилось, что Samsung тратит 9 млрд долларов на расширение своей деятельности по производству экранов OLED после заказа Apple на 70 млн изогнутых дисплеев.

Если эти цифры верны, то около 40 % iPhone, отправленных в 2017 году, будут поставляться с экранами OLED, учитывая, что в настоящее время Tim Cook & Co. отправляет около 200 миллионов телефонов в год. Apple, как ожидается, побьёт все рекорды продаж со своими новыми смартфонами, и некоторые аналитики ожидают, что компания сможет отгрузить до 100 миллионов единиц своих новых моделей в период с сентября до конца текущего года.