По сообщению американского The Wall Street Journal, компания Apple проводит тестирование более 10 опытных образцов для новых айфонов, которые могли бы поступить в продажу в следующем году.

Со ссылкой на источники, журнал сказал, что некоторые из этих прототипов могут иметь новый дизайн, сосредоточенный на изогнутом экране.

Технология изогнутого экрана называется OLED. Это новый вид дисплея с более глубокими оттенками черного и более низким энергопотреблением.

Apple нуждается в миллионах OLED дисплеев в следующем году, производством экранов OLED занимаются такие известные компании, как: Samsung, LG Display, Foxconn (принадлежащих Sharp и Japan Display).

По сообщению The Wall Street Journal, Samsung будет поставлять львиную долю экранов OLED для Apple.

Но компания Apple продвигает вопрос поставки OLED экранов к 2018 году и от других производителей. Но это потребует значительных инвестиций. Например, компания Sharp должна потратить более 5 млрд $ для разработки технологии, а также, потенциала для поставки экранов OLED в компанию Apple.

«Мы не знаем, будут ли OLED айфоны от Apple хитом, но если компания Apple не пойдет по этому пути и не будет себя трансформировать, то никаких инноваций не предвидится» — сказал в прошлом месяце генеральный директор Sharp Тай Дженг-Ву. — «Это кризис, но это также и возможность.»

Новая модель iPhone 8, как ожидается, будет иметь стеклянный корпус, беспроводную зарядку, и новый дизайн экрана от края до края корпуса, в дополнение к новейшим чипам и технологиям.

В ноябре аналитики из Barclays писали, что дизайн будущего IPhone 8 еще не утвержден окончательно, но по их мнению, это шаг компании Apple к новому дизайну, большему размеру экрана и изогнутым краями дисплея.

KGI Securities указал на три модели iPhone, которые планируются к продажам в 2017 году, и только на одном из них будет установлен OLED экран. По словам аналитика KGI Securities, это будут модели с 5,1-5,2-дюймовым OLED экраном, 4,7-дюймовым TFT-LCD и 5,5-дюймовым TFT-LCD.

The Wall Street Journal предупреждает, что дизайн OLED iPhone может быть пересмотрен к следующей осени. В конце концов, компания Apple тестирует 10 прототипов и окончательное решение будет зависеть от того, смогут ли поставщики компании обеспечить достаточное количество экранов следующего поколения.