Компания Apple сократила заказы на iPhone 7 у поставщиков, после старта первоначальных продаж в течение первого месяца запуска устройства в сентябре этого года. Поставщики телефонов подтверждают наличие высокого спроса у пользователей на iPhone 7 Jet Black и возникшие проблемы с Galaxy Note 7 компании Samsung, являются катализаторами для увеличения выпуска iPhone 7 к 2017 году.

Но следует отметить, что спрос на iPhone 7 в Китае и на других рынках по всему миру «начал падать». Типично производство iPhone от Apple к концу каждого года стремится вниз, а все внимание со стороны поставщиков и клиентов теперь приковано к долгожданной десятой годовщине выпуска iPhone, которая выпадает на 2017 год.

Источники отметили, что спрос на iPhone 7 в Китае и на других рынках сократился значительно с момента их запуска менее чем три месяца назад. Вместо того, чтобы обратить внимание на увеличение продаж iPhone 7, поставщики комплектующих и сами потребители переключили свое внимание на следующее поколение iPhone, которое будет выпущено в следующем году.

«Высокие ожидания» для так называемого iPhone 8 также учитывают перспективы отгрузки для iPhone 7 в новом году. В общей сложности поставки iPhone 7, как полагают, в течение первых шести месяцев 2017 года снизятся на пять миллионов штук.

Про новый iPhone 8 ходит уже множество слухов, касающихся его дизайна и потенциально новых возможностей, в том числе стеклянный корпус, дисплей от края до края, а также возможности к беспроводной зарядки.