Если вы c нетерпением ждали покупки нового iPad от Apple весной этого года, то вам, скорей всего, придется внести некоторые изменения в свой календарь. Ходят слухи, что в соответствии с цепочкой поставок, три операционные системы iOS, которые используются для работы планшетов, будут готовы во втором квартале этого года, и следственно, новые планшеты не смогут производиться до второй половины 2017 года. Но честно говоря, эти три iPad могут даже не представить до второй половины года.

Технологический гигант может выпустить 9,7-дюймовый iPad по доступной цене и 10,5-дюймовую версию, а также, обновленную 12,9-дюймовую модель iPad Pro. Но шумиха вокруг цепочки поставок указывает на то, что компания Apple может принять решение заменить 9,7-дюймовую модель на 10,5-дюймовые пластины. В результате, прежний iPad станет планшетом начального уровня, предназначенный для рынка образовательных услуг. Внутри устройства будет находиться Apple A9X. Кроме прочего, планшет будет использовать компоненты от вторичных поставщиков компании Apple. Запуск 10,5-дюймового iPad и 12,9-дюймового IPad Pro будет осуществлять A10X — чипсет компании Apple, с компонентами от основных поставщиков Apple.

По цепочке поставок, массовое производство 9,7-дюймовых моделей начального уровня начнется в текущем квартале, в то время, как 10,5-дюймовый iPad и 12,9-дюймовый IPad Pro сойдут с конвейера во втором квартале текущего года.