Амбиции компании Apple по производству iPhone в Индии приносят свои плоды. Согласно последнему сообщению информационного агентства Reuters, два различных источника из IT отрасли подтвердили, что Wistron Corp (тайваньский производитель-партнер Apple) находится в процессе строительства сборочного завода в южной части Индийского технологического центра Бангалора (Bangalore).

Завод, как говорят, планируют открыть в ближайшие несколько месяцев и полностью сосредоточиться на производстве мобильных телефонов. Первый iPhone, на задней панели которого будет надпись «собрано в Индии», будет дешевле iPhone SE, что неудивительно, если учесть, что Купертино выпустила модель с идеей заманивая потребителей на развивающихся рынках. Ранее доклад The Economic Times показал, что компания Apple изначально планировала произвести от 300 000 до 400 000 единиц iPhone SE, но последняя информация свидетельствует о том, что эти цифры будут значительно ниже.

Местное производство и потенциальные налоговые каникулы от индийского правительства, скорее всего, снизит цену телефона до определенной степени, но еще многое предстоит сделать команде Тима Кука в целях популяризации бренда в странах Южной Азии. Большинство смартфонов в Индии куплены менее чем за $150, что намного ниже, чем текущая запрашиваемая цена ($424) на iPhone SE.