Когда вы думаете о компании Apple, какие продукты приходят к вам на ум в первую очередь? Вероятнее всего это будут: IPhone, IPAD, Apple Watch, iMac, MacBook. Но эти элементы далеко не единственные гаджеты, которые создает компании Apple. Начиная с 1999 года, компания выпустила AirPort роутеры. Самая первая базовая станция компании запущена в том же году, и Apple постоянно выпускала новые продукты и обновления к этой аппаратной линии. Тем не менее, согласно новому отчету, компания Apple завершает работу с беспроводным роутером.

Анонимный источник в компании Apple утверждает, что инженера, которые работали на линии AirPort, официально перешли работать на Apple TV и в другие отделы компании.
Текущая линейка продуктов AirPort включает в себя AirPort Extreme, AirPort Express и Time Capsule. AirPort Express еще будет обновляться до последнего поколения технологии 802.11n Wi-Fi, в то время, как Time Capsule и AirPort Extreme были обновлены до 802.11ac. Эти продукты компании получили обновление еще в 2013 году. Следует отметить, что компания Apple прекратила продажу AirPort Extreme и Time Capsule в своих магазинах в США еще в мае 2016 года, и очевидно, что наследство AirPort официально на своем пути к двери навсегда.
Маршрутизаторы не единственное, от чего компания планирует отказаться. Всего несколько недель назад компания объявила, что они официально покинут бизнес по производству мониторов и не будут обновлять продукты Thunderbolt или Cinema Display, которые существуют в настоящее время. Это неприятная новость для поклонников Apple, которые до сих пор пользуются этими гаджетами, но такие планы компании на будущее. iPhone, IPAD, Apple Watch, компьютеры Mac и Apple TV являются продуктами для будущего компании. Старые устройства могут кануть влету, но все, что делает Apple, позволяет сосредоточиться на гаджетах, которые будут наиболее выгодными для них в долгосрочной перспективе.