Казалось, что после стольких проблем в прошлом, Google уделил достаточно времени для убеждения, что новые обновления для Android полностью не содержат ошибок. Очень много раз пользователи Pixel и Nexus испытывали проблемы со своими телефонами после установки обновлений Android, выпущенных Google.

К сожалению, поисковый гигант снова сделал ошибку, поскольку обновление Android 7.1.2 Nougat нарушает работу сенсора отпечатков пальцев на смартфонах Pixel и Nexus. Пока неясно, является ли это широко распространенной проблемой или одиночным случаем.

В любом случае, Google должен повторить баг, прежде чем попытаться найти решение. К счастью, есть много пользователей Pixel и Nexus, которые общаются на форумах сообществ пользователей, которые жалуются (и объясняют), что их сенсоры отпечатков пальцев больше не работают после обновления до Android 7.1.2 Nougat.

Даже после того, как они удалили все отпечатки пальцев, хранящиеся на телефоне и сделали сброс, сенсоры отпечатков пальцев на пострадавших телефонах Nexus и Pixel отказались снова работать.

В настоящий момент, проблема касается как смартфонов Pixel, так и Pixel XL, а также, Nexus 5X и Nexus 6P. Причина проблемы еще не определена и нет пока алгоритма возобновления работы сенсора отпечатка пальца.