Samsung Galaxy S8 вышел на рынок с самым радикальным пересмотром дизайна в истории серии Galaxy S — с первоклассной камерой и множеством других интересных функций, но, возможно, этого было недостаточно для того, чтобы пользователи меняли свои текущие смартфоны. По мнению некоторых корейских аналитиков из The Bell, Galaxy S8 фактически продается медленнее, чем его предшественник — Galaxy S7.

Однако цифры, которые они назвали, немного противоречивы. В первые три недели после запуска компания Samsung сообщила, что она отправила 10 миллионов новых телефонов, а издание Bell указало 9,8 миллионов отправленных Galaxy S8 в первые два месяца после выпуска, а затем они сравнивают этот показатель с 12 миллионами купленных Galaxy S7 за тот же период. Таким образом, по мнению аналитиков, Galaxy S8 продают на 20 % меньше, чем Galaxy S7, но это не похоже на сравнение яблок с яблоками. Несоответствие может быть связано с тем фактом, что десятимиллионный показатель Samsung включал Galaxy S8, так и Galaxy S8+ и он показал единицы, отправленные перевозчикам и розничным торговцам, а не только те, которые были проданы конечным пользователям.

Когда аналитики The Bell отделили продажи Galaxy S8 и Galaxy S7 в течение первых двух месяцев, они продемонстрировали ослабление продаж Galaxy S8: «После 10 миллионов отправленных Galaxy S8, Samsung больше не показывает цифры продаж, возможно, из-за их замедления. Мы предполагаем, что Galaxy S8 продают меньше, чем Galaxy S7».

Аналитики приписывают свой собственный вывод о замедлении поставок Galaxy S8 к насыщению рынка в сегменте телефонов высокого класса, а также к тяжелой конкуренции со стороны китайских брендов. Официальный представитель Samsung отказался комментировать точные цифры, ограничившись несколькими словами: «на данный момент, мы оцениваем объем продаж Galaxy S8 аналогично объему продаж Galaxy S7», напоминая снова, что Galaxy S7 поступил в продажу почти сразу, а Galaxy S8, в начале, был доступен только на трёх основных рынках.