На шестой день предварительных заказов на Apple iPhone 8 и Apple iPhone 8 Plus, основная тенденция начинает складываться не лучшим образом для Apple. Аналитик Rosenblatt Джун Чжан в своей заметке для клиентов обозначил, что его анализ показал, что предварительные заказы на серию iPhone 8 — это повторение заказов на iPhone 6 и iPhone 7. Как и многие другие аналитики Wall Street, мистер Чжан говорит, что клиенты, ожидающие выхода iPhone X, чтобы принять решение о покупке, воздерживаются от предварительных заказов iPhone 8/8 Plus.

Чжан говорит, что в Китае предварительные заказы на iPhone 8 на сайте JD.com составляли 1,5 миллиона единиц после трех дней. Это сопоставимо с 3,5 миллионами предварительных заказов на iPhone 7, полученных одним и тем же розничным продавцом через три дня. В China Mobile 1 миллион единиц iPhone 8 были предварительно заказаны через три дня. Это намного меньше, чем 2,5 миллиона моделей iPhone 7, которые были зарезервированы за тот же период времени в прошлом году. За год до этого оператор получил 3,5 миллиона предварительных заказов на iPhone 6 через три дня.

Apple iPhone 8 продается по цене 699 долл. долларов за модель с 64 Гб и 849 долл. долларов за вариант с 256 Гб. Добавьте 100 долларов США для покупки iPhone 8 Plus. Телефоны будут выпущены в эту пятницу, 22 сентября. Предварительные заказы на iPhone X начнутся 27 октября, а выпуск запланирован на 3 ноября. Цена 64 Гб-модели составляет 999 долларов США, а 256 Гб версия — 1 149 долларов США.