Недавно, мы поведали вам об аналитике с Уолл-стрит, который ожидает, что 3D-сенсоры будут перенесены на iPhone 8s 2018 года выпуска. Эта функция, изначально использована только в фронтальной камере, позволяет телефону разблокировать и проверить личность пользователя, распознав лицо владельца устройства. Кроме того, он рассчитает данные глубины резкости, так что двойные камеры не нужны для эффекта «размытия», созданного в режиме портрета iPhone.

Накануне, прямо с Wall Street пришел слух о модели iPhone премиум-класса 2017 года. Тимоти Аркури из Cowen & Co. выпустил сегодня заметку для клиентов, которая была наполнена некоторыми тревожными новостями. Поскольку Apple планирует устранить кнопки на iPhone 8, позволяя экрану покрывать почти всю переднюю часть телефона, компания планировала встроить сканер отпечатков пальцев Touch ID под экраном. Проверяя новейшие данные по цепочке поставок iPhone 8, мистер Аркури обнаружил, что уровень доходности для собственной технологии AuthenTec от Apple очень низок. Аналитик добавил в своем примечании, что Apple не хочет переключаться на внешнего поставщика.

«Для 5,8-дюймовой OLED-версии самым большим узким местом на дисплее остается область для датчика отпечатков пальцев под стеклом. Текущая норма доходности Apple AuthenTec остается низкой и AAPL, похоже, не хочет использовать продукты других поставщиков». — Тимоти Аркури, аналитик Cowen & Co.

Мистер Аркури утверждает, что Apple может выбрать из трех решений. Они могут полностью пропустить Touch ID и использовать только распознавание лица для его замены. Этот выбор, отмечает Аркур, маловероятен. Apple могла переместить Touch ID на заднюю панель телефона, но считается, что это не будет «удобным для пользователя». Наконец, Apple могла бы представить iPhone 8 вместе с новыми iPhone 7s и iPhone 7s Plus, но задержать выпуск премиум-модели до тех пор, пока они не выправят проблему с низкой доходностью.

Интересно, что уже появились слухи о задержке выпуска iPhone 8. Предыдущее предположение также звучало от аналитика из Wall Street, который заявил, что несмотря на задержку, топовая модель iPhone будет доступна в течение всего праздничного сезона покупок.