Бейсбольный сезон только начался и теплая погода возвращается в Северное полушарие. Рано пока думать о сезоне отпусков в 2017 году. Но, аналитики с Уолл-Стрит должны смотреть в будущее, чтобы делать точные прогнозы для своих клиентов. Возьмем аналитика Drexel Hamilton Брайана Уайта. Сегодня, в своей заметке, он рассказал клиентам, что 10-й юбилейный выпуск iPhone (получивший название iPhone 8) не выпустят в сентябре, как все надеялись.

Мистер Уайт говорит, что технология 3-D сенсоров, которая позволяет фронтальной камере распознавать лицо пользователя для разблокировки телефона и проверки личности, создает для Apple некоторые проблемы. Он добавляет, что эта функция и OLED-дисплей будет доступны только в версии Premium iPhone 2017 года. Недавно Samsung и Apple подписали соглашение, по которому Samsung предоставит своему конкуренту 70 — 95 миллионов OLED-панелей для iPhone 8. В 2018 году и в дальнейшем все модели iPhone должны будут перейти от LCD к OLED дисплеям.

Аналитик сообщает, что Apple все еще будет принимать предварительные заказы в сентябре для iPhone 7s и iPhone 7s Plus. Но эти две модели не будут включать в себя новые функции, которыми оснастят iPhone 8. Мистер Уайт поведал клиентам в своей заметке, что не дешёвый iPhone 8 (по слухам, телефон будет продаваться по цене 850-900 долларов за версию 64 Гб), по-прежнему, будет доступен к началу курортного сезона 2017 года. Это, как раз, то время года, когда Apple продает большинство телефонов iPhone. В прошлом году, в первом финансовом квартале Apple (октябрь-декабрь) было продано 78,3 млн. экземпляров iPhone.