Amazon недавно подтвердил, что один из лучших голосовых помощников — Alexa будет находиться в устройствах, отличных от умных динамиков. Американский гигант объявил, что скоро выпустит комплект Alexa Mobile Accessory Kit, который позволит разработчикам принести Alexa на портативные устройства, такие как: наушники, смарт-часы и фитнес-трекеры.

Согласно Amazon, новый комплект позволяет разработчикам интегрировать Alexa в портативные устройства без необходимости выполнять серьезную кодировку. По-видимому, устройства с поддержкой Bluetooth, созданные с помощью нового набора, могут напрямую подключаться к Alexa Voice Service (AVS) через приложение Amazon Alexa для Android и iOS.

Вот некоторые из первых компаний, которые хотят поставить Alexa в свои продукты: Bose, Jabra, iHome, Beyerdynamic, Bower и Wilkins.

Кроме того, Amazon объявил, что компании, которые создают продукты Wi-Fi, смогут продолжать интегрировать Alexa непосредственно в свои подключенные устройства, используя инструменты Alexa Voice Service (AVS), поэтому изменений в этом нет.

В принципе, Alexa скоро перейдет в переносные Bluetooth-устройства, что серьезно увеличит долю рынка голосового помощника. Amazon говорит, что новый комплект аксессуаров Alexa Mobile поступит в продажу в этом году, поэтому пока неясно, когда мы сможем приобрести новые устройства с поддержкой Bluetooth с участием Alexa.